Traitement des données personnelles

Cette page d’informations vous est communiquée par l’association Pink Lady® Europe afin de vous informer :

  • des engagements en matière de protection des données à caractère personnel.
  • de vos droits et des modalités de l’utilisation de vos données personnelles.

Qui sommes-nous ?

Le responsable de traitement est l’association Pink Lady® Europe représentée par son directeur général Thierry Mellenotte.

Une question concernant le traitement de vos données personnelles ? Vous voulez exercer vos droits ? Contactez-nous :

  • Par accès en ligne sur le site www.pinkmylife.com via l’accès à l’espace « Mon compte »
  • Par courrier : Association Pink Lady® Europe 145, avenue de Fontvert, 84130 Le Pontet, France.
  • Par mail à contact@pinkladyeurope.com

Pour tout besoin d’assistance ou d’information, merci de nous envoyer un mail à contact@pinkladyeurope.com.

Traitement de vos données personnelles

Le traitement de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation du club est établi en conformité avec les dispositions du Règlement général pour la protection des données à caractère personnel (RGPD) n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » dans sa dernière version modifiée.

Le traitement des données est fondé sur le consentement.

Ce traitement a pour finalité :

  • l’utilisation du club et la livraison des dotations.
  • la diffusion de communication des actualités et bons plans Pink Lady® Europe.

Vos données sont :

  • communiquées exclusivement au service communication de l’association Pink Lady® Europe ainsi qu’à son sous-traitant qui traitera les données pour le compte de l’association Pink Lady® Europe : l’Agence Wonderful, aux sous-traitants Ovéa.
  • conservées pendant toute la durée d’utilisation du club (compte utilisateur). En cas de suppression de compte, elles seront effacées ou seront anonymisées pour être conservées uniquement à des fins statistiques.

Vos données ne sont pas :

  • vendues ou utilisées pour une finalité autre que celle évoquée précédemment.
  • transférées vers un pays tiers de l’Union Européenne ou une organisation internationale.

Droits de la personne concernée par le traitement

Dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel, vous disposez de plusieurs droits issus du RGPD que vous pouvez faire valoir à l’adresse contact@pinkladyeurope.com, en justifiant de votre identité :

  • droit d’accéder à vos données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement (article 15 du RGPD),
  • droit de retirer votre consentement à tout moment, sans remettre en cause le traitement mis en œuvre jusque-là (article 7 du RGPD),
  • droit d’obtenir du responsable de traitement la rectification de données inexactes ou le complément de données incomplètes (article 16 du RGPD),
  • droit d’obtenir l’effacement de vos données, dans les cas prévus à l’article 17 du RGPD,
  • droit d’obtenir la limitation du traitement exercé sur vos données pour stopper tout ou partie du traitement de vos données personnelles, à l’exception de leur conservation (article 18 du RGPD),
  • droit à la portabilité de vos données (article 20 du RGPD),
  • droit de vous opposer au traitement pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant, y compris un profilage (article 21 du RGPD),
  • droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 13 du RGPD).

Protection de vos données

L’Association Pink Lady® Europe met en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles en vue de garantir la disponibilité, l’intégrité et la confidentialité des données à caractère personnel afin d’empêcher que celles-ci soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. Elle assure un niveau de sécurité adapté aux risques liés au traitement et à la nature des données à protéger.

Par ailleurs, il vous incombe d’assurer la confidentialité du mot de passe vous permettant d’accéder à votre compte. Ne communiquez cette information à personne. Si vous partagez votre ordinateur, n’oubliez pas de vous déconnecter avant de quitter un service.