Tian aux pommes Pink Lady® et son huile parfumée

Difficulté
Personnes
Préparation
Cuisson
Le tian, plat typique de la cuisine méditerranéenne est idéal pour accompagner un barbecue ! Revisité avec des pommes, celles-ci apportent une touche fruitée et originale à ce plat à base de légumes d’été ! La tenue et la fermeté des pommes Pink Lady®® à la cuisson, permet une harmonie de textures très agréable entre tous les légumes. En savoir plus

Préparation
Ingrédients
- 2 pommes Pink Lady®
- 1 citron
- poivre et sel
- 100 ml d’huile d’olive
- 1 c. à café de thym
- 2 aubergines
- 4 courgettes rondes
- 1 c. à café de romarin
- 1 oignon doux
Préparation
- Préchauffer le four à 200º C.
- Zester le moitié du citron.
- Préparer l’huile parfumée avec l’huile d’olive, le zeste de citron, le thym, le romarin et laisser infuser 1 heure (si vous pouvez, laisser reposer l’huile 1 nuit pour le maximum de parfum).
- Couper les pommes Pink Lady® en rondelles, en gardant la peau. Arroser de jus de citron.
- Couper les aubergines, les courgettes et l’oignon en rondelles.
- Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes en cercle.
- Filtrer l’ huile d’olive pour retirer les aromates et le zeste.
- Verser l’huile parfumée sur le tian. Saler, poivrer.
- Enfourner le tian pendant 45 minutes couvert d ‘une feuille de papier sulfurisé. Retirez ensuite la feuille et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes supplémentaires jusqu’à ce que le tian soit coloré.
L’Astuce Pink Lady®
Pour varier les saveurs, rajouter en fin de cuisson quelques tranches de mozzarella et passer le tian sous le grill !
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