Sabayon de pommes Pink Lady® à la vanille et petit brun
Desserts
2
votes

3
Difficulté
Difficulté
4
Personnes
Personnes
10min
Préparation
Préparation
20min
Cuisson
Cuisson
Dessert idéal pour les gourmands en quête d’explosion de saveurs !

Préparation
Ingrédients
- pommes Pink Lady®
- gousse de vanille
- jaunes d’oeufs
- petits bruns
- de vin blanc
Préparation
- Ébouillanter les pommes Pink Lady® pendant 20 s et enlever la peau. Les couper en quartiers, les colorer à feu vif avec le sucre, ajouter le beurre puis les répartir dans 4 ramequins à gratins.
- Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Passer le mélange au bain-marie avec la liqueur, le vin blanc et la gousse de vanille grattée. Fouetter jusqu’à ce que le sabayon épaississe.
- Répartir le sabayon dans les ramequins. Passer 3 min sous le grill du four chaud.
- Saupoudrer de petits bruns émiettés, décorer avec la menthe fraîche et servir chaud.
L’Astuce Pink Lady®
Vous pouvez gratiner vos sabayons au chalumeau, au lieu de les passer au four.
Trouvez l’inspiration avec d’autres recettes
- Desserts
- Desserts
- Desserts