Pommes Pink Lady® aux épices mexicaines, flambées au Mezcal
Desserts
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Difficulté
Difficulté
4
Personnes
Personnes
10min
Préparation
Préparation
2min
Cuisson
Cuisson
Une délicieux dessert à l’accent mexicain au milieu de l’hiver. Sortez les sombreros! En plus de sa couleur, la pomme Pink Lady® est appréciée pour son parfum, ses saveurs, son croquant et sa fermeté. Flambée au mezcal, attendez-vous à une explosion de saveurs, qui déclenchera à tous les coups le délire du terroir latinos ! En savoir plus

Préparation
Ingrédients
- citron vert
- de beurre
- 1 Pomme Pink Lady® / personne
- Épices mexicaines (ou poudre de piments divers)
- Sucre de canne en grains (pas du liquide)
- Mezcal
- Glace vanille
Préparation
- Couper la pomme dénoyautée et épluchée en 3 grosses tranches.
- La passer dans le sucre de canne mélangé avec les 5 épices.
- Rôtir dans le beurre et laisser caraméliser des 2 côtés.
- Déglacer au jus de citron vert, puis flamber au Mezcal.
- Dresser avec de la glace entre chaque tranche pour reformer une pomme complète.
- Terminer avec la sauce (jus du caramel réduit).
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